爱游戏官网:SXSW(西南偏南大会)的焦点——“科技会说话”

西南偏南大会(SXSW)是每年在美国得克萨斯州奥斯汀举行的一系列电影、音乐和多媒体交互式的艺术节。每天都有可能从这个大会上爆出点游戏界的新东西。来让我们看看对大会整体的讨论。

 

牛游戏网

 

遵循着德克萨斯州的格言“一切都更大”,西南偏南大会的主办者们已经在摩拳擦掌地准备今年的大会,投入巨资邀请重量级嘉宾,试图将以奥斯汀为主角的大会办成一个群星会,让参与者都能被大会的氛围所感动,能感受到组织者无微不至的照顾。

“说到底,我们这个大会是一个创意的大会,”大会总监哈格·弗里斯(Hugh Forrest)说到。哈格自1994年起便担任大会的总监。“很令人意外的是,大多数的参与者都非常喜欢技术,可以说,他们说的话都是技术性的。”因此,将于3月8号到12号举行的第20届西南偏南大会的举办项目,将包括800场以上的报告、讨论会和主旨演讲,主题包括教育、新商业模式、无线网络、流行时尚、美食等等。哈格认为,从过去来看,如果没有收费的西南偏南大会音乐节的支撑,这个大会根本不可能举办下去,虽然音乐节只是这一大会的一小部分。但是,约从 2004、2005年开始,大会的其他行业节目分支开始显著增加,而科技行业节目已经成为了大会最主要的组成部分,所吸引的参与者也是最多的。对于为何会有如此大跨步的增长,哈格·弗里斯举出很多原因,但其中有两个是关键因素,那就是社交媒体和创业企业——当然,也包括社交媒体领域的 创业企业。大会分别见证了Twitter在2007年,Foursquare在2009年的初登舞台。据哈格的观察,社交媒体仍然会是今年的流行趋势,在 这一方面,他非常期待与前NBA巨星沙奎尔·奥尼尔(Shaquille O’Neal)的合作——在体育领域,奥尼尔有着第二高的人气,超过6700万网友关注他——他将会在西南偏南大会上讨论有关社交媒体的互动及传播策略的 话题。在哈格看来,其他引人关注的重要趋势包括3D打印、基于地理信息的服务、下一代社交网络,以及下一代电子设备,包括时下最热的Google眼镜。大会咨询委员会的成员诺亚·库特勒(Noah Kuttler)补充认为,这个大会的发展体现了一种杂糅和折衷——既包括查理·诺克斯(Charlie Nox)“别看我的肿瘤,我的乳房在这儿”的有关健康问题的调侃式的脱口秀,也包括本·哈(Ben Huh)“逗你自己玩儿的艺术”的增加你的社交幽默的谈话——所有这些都意味着大会所具有的跳出陈规发展的特点。在过去的年月里,哈格·弗里斯见证了大会爆炸式的增长和演化:20年前,多媒体内容意味着给听众播放CD。而到了今年,大会将会邀请 SpaceX(太空探索技术公司)的创始人艾龙·马斯克(Elon Musk)来做主旨演讲,讨论有关私人太空旅行的话题。哈格认为,外太空的话题将会是2013年的其中一个流行话题,因为外太空已经逐步可以被普通人接 触。在大会上,将有10到15场有关外太空领域的活动。“我们举办西南偏南大会,一定要体现参与其中的社群的特点——那就是充满活力、创造力的一个群体,”哈格说到,“我们之所以能不断发展,就是因为我们进入到了这一群体中去,并且了解他们。”

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注