爱游戏官网:WCA2016回归超期待 “电竞+”模式火力全开

【本文系52PK原创文章 转载请注明出处】

近日WCA一组预热海报吸引了不少玩家的关注,这组海报一改游戏公司的风格,红蓝相间的大胆配色极具冲击力,用“敢为人先”;“珍视选手”;“赤子追梦”三大立意概括了WCA一直以来所维护和想要去表达的电竞精神。国内电竞产业如今越来越成熟,2015年国内电子竞技行业的总产值为269.1亿元,比起预测的未来500亿元的行业产值,还有着巨大的发展空间。

WCA2016回归超期待 “电竞+”模式火力全开

电子竞技市场潜力巨大,用户数量每年都在成倍递增,国内不少游戏巨头也在开始朝电竞方向发展,形式可谓一片大好。WCA在这样的背景下,快速成为时代弄潮儿。比赛项目囊括端游、页游、手游三大部分,278天的超长赛程打造电竞全年无休的状态。WCA在推动国内电竞产业的发展的道路上,做了巨大的贡献。

WCA2016回归超期待 “电竞+”模式火力全开

随着最近两年电子竞技的高速发展,越来越多的明星愿意在公开场合直言自己就是游戏玩家,而且越来越多的明星开始频繁和游戏接触,这无疑是一种好的社会现象,至少说明游戏在逐渐被接受到承认。从另一个角度来看,国内电竞在发展中,明星的号召力可谓是功不可没。

早在2014年,WCA代言人柳岩就已经成功吸引玩家关注,2015年,Angelababy取代柳岩,天价代言的消息更是惊喜了整个游戏圈。与此同时,电子竞技正在进入一个泛娱乐化的阶段,大量的明星开始跨界力挺电子竞技,直播观看周杰伦和MISS开黑的人数竟然超过了1700万!众明星的出现,所创造的粉丝效应和市场规模让人看到电子竞技的市场潜力!在全民网络的时代,电子竞技早已经不再小众。WCA2016有会给中国电竞产业带来什么变化呢?

WCA2016回归超期待 “电竞+”模式火力全开

WCA2016:电竞全球战略 布局国际市场

从2014年创立开始,WCA的目光就不局限于国内,一直在吸收海外赛事的举办经验和俱乐部职业化经验,同时,让中国电竞产品能够以WCA作为全球化战略平台,推动中国电子竞技产业的可持续化发展。2015年,如果说Chinajoy上WCA的现身是情理之中,那么在美国E3游戏展、德国科隆Gamescom的出现,则远远超乎了众人意料,WCA用“舍我其谁”的样子成为唯一亮相游戏业三大盛会的电竞赛事品牌。据悉,WCA2016将继续推动电子竞技国际化进程,除了以上三大游戏展外,今年的东京电玩展也会留下WCA浓墨重彩的一笔~!

WCA2016回归超期待 “电竞+”模式火力全开

WCA2016:推动城市竞技,打造电竞之都

相信很多人都很好奇,为什么WCA连续两届的总决赛都选择银川。作为国家西部开发“一带一路”发展战略的重点城市,银川在创新产业方面也做出了相当多的努力,而电子竞技正式发展最迅猛的行业,产业链条不断完善,发展空间更是无法估量,银川这个古老的城市在创新浪潮下面需要电子竞技这股新鲜的力量,电竞之都的城市名片将随着WCA全球化的深入而被全球电竞爱好者所熟知,极大的推动着银川市旅游价值的产出。这座被誉为“塞上江南”的古城,因为有了电子竞技而显得更加具有活力。

而此时的电子竞技正处于一个高速发展的阶段,大量的资金注入虽然能够带动电竞产业的繁荣,但是如果不能很好的消化的话,资本背后必然是巨大的泡沫。在韩国,电子竞技被成为“国技”,它从行业的成熟到市场的氛围,都是在一个有规范的模式成长起来的。我们之前了解到,韩国电竞是依靠“电视台+赛事+俱乐部”为核心的商业模式,说简单点就是已经上升为国家产业高度。而在国内,电子竞技还只是个刚起步的阶段,同样需要官方机构的扶持和监督,而银川着力打造“电竞+游戏+大数据”多级联动的商业模式,用政府的力量推动电竞发展,维护行业稳定,可以说是WCA2016发展过程中强有力的保障。

WCA2016回归超期待 “电竞+”模式火力全开

丝绸之路,是古代中国连接亚洲、非洲、欧洲的重要路线。如今,银川依然肩负着当代丝绸之路的重要节点,让WCA走出中国。丝绸之路的繁荣背后埋葬了多少故事,国内电子竞技何尝不是如此,我们看到电竞选手追梦时候的脚步,却看不到汗水滴落进黄土。有太多人在追寻电竞梦想,WCA2016再次扬帆,我们有理由相信未来电竞会更加美好。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注