爱游戏官网:《激战2》首部资料片公开 开启新的泰瑞亚大陆

美国Arenanet召开了《激战2》的发布会,在发布会上公布了《激战2》自公测以来的首部资料片。资料片在公布前期就已经在业界和玩家群体中引起了极大的关注和众多猜测,在资料片内容公布后,玩家对于新地图—迈古玛之心的期待值相当高,它将为玩家开启一片新的泰瑞亚大陆,引领玩家走向新的探险之路。

《激战2》资料片的开放世界内容和主线剧情都将囊括在新地图迈古玛之心中,我们会将《激战2》的核心基础理念构建其中,也就是区别于传统MMORPG的独有的动态事件系统,“与他人一起改变游戏世界”的理念。以及,游戏剧情中环境的骤变而带来的冲击感、探索和冒险的乐趣。以上这些特性都将融入到迈古玛之心中。

【地图构建】

Living World为《激战2》定下了一个基调,从以前的Living World版本(第一季和第二季)一路体验过来,相信玩家已经了解到丛林巨龙墨德摩斯的觉醒,而后续的崭新剧情以及全新的游戏体验将在资料片丛林地图—迈古玛之心中再次与玩家见面。

干涸高地中一直存在的、若隐若现的沙暴威胁时另一个《激战2》动态游戏特性的典型例子,这不仅仅体现在于它的毁灭性,更体现了它是在不断发展的。在沙暴事件中,整个地图进入到了深层次阶段,这个阶段性的设计将会使干涸高地成为整个游戏中独一无二的地图。

在迈古玛丛林的深处,玩家将会体验到与之前相似的剧情,但剧情的规模更大,并且剧情也会进入更深层次的阶段。举例来说,刚刚进入的地图是紧随Living World2第八集的剧情,讲述遭受毁灭性打击的契约团舰队幸存者进入丛林探险。随着每天的不断深入,遭受不断攻击的幸存者们将建立防御工事,保护他们的据点,以便在夜晚中生存下来,这就是这张地图的深层次阶段玩法—抵御压倒性数量的墨德摩斯爪牙的围攻。

迈古玛之心将会有更多的、更大型的威胁和史诗性的战斗等待着玩家,新地图将会有非常大的重新体验的价值。并且,新地图的内容量将是以前《激战2》任何一次更新不能比拟的,它会带来独一无二的游戏体验以及多样化的游戏玩法,比起传统的网游更新,《激战2》的资料片将把重点放在内容深度上,扩展更多可玩性。每张新地图都将有大量的内容,而且分布在全方位的游戏空间,这样的地图在每次探索时都能发现不一样的乐趣,在提供了大量游戏性内容的同时,也避免了变成鬼图的可能性。

【前哨系统】

我们提升重复可玩性的方式之一就是通过我们的新的前哨系统,该系统会改变我们构建动态事件的方式。几乎所有的动态事件都会和一部分《激战2》角色和背景挂钩。每完成一个动态事件,紧接着就是剧情发展之后的下一个动态事件。你可以目睹敌人的撤退,战败的敌人试图东山再起,你帮助过的盟军在与你并肩作战。这种互动性内容会有很多种形式。如果你玩游戏的过程中没有明确目标,就很容易错过这些内容。

当玩家第一次进入丛林时,玩家们会发现该区域的事件是和一个特定地点的情况绑定在一起的。这个特定地点就是新的前哨系统,我们将会用该系统将各个独立的事件整合成一种更具综合性的游戏体验。

前哨贯穿了许多游戏内容并把当地分散的动态事件整合起来。如果你去过白银荒地,你会在每座塔楼都感受到这种概念的尝试。在白银荒地,每座塔楼都会给契约团的进攻提供帮助,行动结果直接影响到你周围的其他事件。在迈古玛之心,前哨系统会提供类似的游戏体验。它们是动态事件能否进入第二阶段的关键,甚至在那以后,它们依然可能起到重要的影响。

当你抵达一个前哨时,需要和很多NPC互动,一同完成附近的事件。在完成前哨的事件后,NPC会构建防御工事,提供新的服务,在今后的冒险中协助你,最终加入对抗墨德摩斯的战争。

玩家在资料片中遇到的第一支NPC队伍是契约团舰队的幸存者,他们遭到墨德摩斯毁灭力量的重创,害怕那些响应巨龙召唤的希尔瓦里,如果仅仅依靠自己,几乎不可能在严酷的丛林环境中存活。在非常时刻,一个名叫拉兰瑟的契约团军官集结了苍白掠夺者——希尔瓦里的精锐部队——在丛林中建立了一个根据地,同时他还要打消其他契约团幸存者对于他以及其他希尔瓦里的质疑。

首先,他们需要开辟一块尽可能宽敞的空地,让契约团部队得到休整,重新集结。然后,玩家需要尽快占领土地,加固防御工事,进入古代的遗迹中驱逐敌人。占领并保护高地至关重要,这样当夜晚来临,地图进入另一阶段时,苍白掠夺者才能提供有效的火力支援。日落之后,墨德摩斯开始反击,它的爪牙将遍布整张地图,其中最危险的莫过于它的扭曲的双足飞龙,它们会统治整个天空并随时准备将幸存者们撕碎。白天的时候,玩家必须在前哨尽一切可能推进战斗进程,因为你和拉兰瑟以及苍白掠夺者越是深入敌方阵地,就越有机会击落这些恐怖的野兽。

随着前哨的规模逐渐扩展,事件数量越来越多,内容也会发生变化。前哨的事件会变得越来越有挑战性,同时解锁新的奖励和更多探索的机会。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注