爱游戏官网:G2打出DWG什么东西了吗?

G2有没有打出DWG什么东西,这个问题有两个角度去回答。要么是G2打出了DWG一些缺点和漏洞,要么是G2的出局反而体现出DWG的优点。以这次半决赛G2和DWG的对局来看,恐怕正好展现了DWG的强大之处。反正从我个人来看,几乎找不出DWG有什么明显问题。那我们不妨就聊聊DWG强在哪里。

上单露露

S10打到现在,DWG是为数不多玩上单露露的队伍,并且是玩得最好的队伍,他们用露露辅助团队的打法已经非常成熟。DWG对于露露使用比较灵活,既可以用来打凯南这种长手上单,也可以打塞恩这种短手坦克。而基于Nuguri扎实的对线基本功,所以他的上单露露最起码可以做到前期压制和稳定发育。所谓上单露露,目的在于盘活BP,辅助阵容,露露对于整个团队皆有提升,属于增加容错率的英雄。

G2打出DWG什么东西了吗?

另外还有一点,DWG在选择露露的时候,一般是在ADC位置上拿到了寒冰射手。所以露露的另一个具体价值,就在于提升寒冰的中后期能力,不至于太过刮痧,并且提高己方中期的团战能力。而当DWG选出露露的时候,这个英雄大概率不会走下,这一手露露基本不存在摇摆可能性,因为DWG非常需要辅助位置选出硬辅英雄,以弥补开团不足和增加前排坦克。

所以DWG的上单露露有三点核心,一是后手选取盘活阵容,二是提高中后期团战容错率,三是在次选寒冰的情况下避免过度刮痧。

G2打出DWG什么东西了吗?

如何处理上单坦克?

S10典型的上单坦克是奥恩和赛恩,各大队伍的应对方法大致有四种。一是双恩对混,二是拿吸血鬼打后期,三是破败黑切腕豪打对线,四就是露露对抗坦克。这其中最容易盘活阵容的就是上单露露,并且能在中期用大招创造一个伪坦克。现在G2已经回家了,剩下的三支队伍中,只有DWG上单Nuguri能熟练玩好露露。因此在BP方面,这是值得LPL队伍注意的。

BO5能力

S10没有一支北美队伍能够进入八强,所以他们的BO5实力不好去评价。但是在联赛中同为BO1赛制的LEC赛区,他们的BO5能力是明显的差。FNC和TES的BO5大战,前两局FNC的BP做的有模有样,选手也打得很精神。但是从第三局开始,FNC的BP思路就走偏了,最致命的是,FNC的士气不断降低,第五局中已是疲惫之师。TES越打越来状态,FNC越打越拉胯,这和他们联赛内的BO1赛制恐怕有不小关系。欧洲队伍对于BO5比赛的准备总是显得不足,并且在气势上也总是处于不断下降的趋势。G2打DWG的这场BO5同样如此,越到后面越没有还手之力,似乎疲惫得厉害。

G2打出DWG什么东西了吗?

另一方面,我们也必须承认LCK队伍的BO5打得确实好,主要就是DWG的BO5打得不急不躁。DWG对于BO5比赛有一种宏观思考,只要比赛没有结束,那么之前的每一局都可以作为下一局的参考,能否察觉到其中的奥秘,就看这支队伍对于BO5以及对手的理解有多深了。如果想应对好DWG的BO5能力,那么LPL队伍需要提高对于BO5整体战术设计的思考,也需要在对手看似模棱两可的BP中抓住确定点,心态方面也需更具韧性。

抓机会能力

G2打出DWG什么东西了吗?

一支队伍之所以能成为强队,起码有两点原因。一是这支队伍的失误率要足够低,二是这支队伍必须拥有极强的抓机会能力,这才能保证这支队伍的胜率。而DWG的抓机会能力就极其恐怖!在DWG和JDG的小组赛最后一场比赛中,DWG陷入不小的劣势,但仍然抓到了一些转瞬即逝的反打机会。这种机会抓取能力的背后,是整个团队熟练的配合和集体思考,以及极高的纪律性。在抓机会能力方面,我认为LPL两支队伍都不输DWG,但是在失误率控制方面,DWG又强于LPL两支队伍。

Showmaker

G2打出DWG什么东西了吗?

如果非要找一个DWG的缺点,那么我认为Shownaker是相对容易突破的人。按住他近期手最热的支援英雄,就和他打对线,以此降低他对于Canyon的帮助,削弱DWG的野核打法。Showmaker的综合能力比以前更好,但是对线实力稍微不如以前亮眼,LPL队伍的中单也许可以拖住Showmaker。

且看哪一支LPL队伍将晋级决赛,和DWG展开巅峰之战。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注