爱游戏官网:世界冠军也是《枪神纪》迷 与你一同关注WCG

他,是曾经的中国电竞第一人;他,曾拿下中国电竞的第一个世界冠军;他,曾影响着一代中国电竞人对于FPS项目的理解与认知。他是孟阳,被业界授予“电子竞技精神领袖”。作为一个《枪神纪》迷,孟阳也在2013WCG开启之际,接受了专访,为中国选手加油。

图1:中国FPS电竞第一人——孟阳

图1:中国FPS电竞第一人——孟阳

近日,有着“亚洲第一枪神”之荣的孟阳在接受专访时表示,他也是《枪神纪》的“粉丝”,对于即将在成都打响的2013年WCG中国区总决赛,他一直保持着关注。身为成都人的孟阳,关注着家门口举办的WCG赛事,并不算意外,不过,作为前FPS项目世界冠军,又为何会对目前尚处在起步阶段的《枪神纪》项目如此热衷?其实,只要对孟阳过去的游戏生涯作一番剖析,便不难理解,他对于射击类游戏,尤其是对于《枪神纪》这种特殊类型的射击类游戏所保有的热情。

图2:2013《枪神纪》WCG大奖赛决战在即

图2:2013《枪神纪》WCG大奖赛决战在即

孟阳,成都人,1983年生人,中国乃至亚洲最顶级的FPS竞技选手,中国电子竞技界现役资格最老的一位选手(9年职业竞技历史),中国首个电子竞技世界冠军,在04年后影响到无数中国电子竞技选手奋发向上的斗志。在电子竞技界,他的ID“RocketBoy”,伴随着他一起,成为众多立志在射击类项目上闯荡电竞圈的中国选手最为崇拜的对象。“RocketBoy”这个ID的得名,正是源于他在DOOM3、Quake3等项目中,对火箭发射器这类武器的由衷喜爱,更由于他对这类武器完美的理解和出神入化的驾驭,使得“RocketBoy”也成为了他独有的、且家喻户晓的特殊头衔。

图3:比赛中的孟阳

图3:比赛中的孟阳

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注