口袋妖怪XY PM战术心得

【导读】这里给大家分享的是游戏《口袋妖怪XY》中关于各PM的战术心得,这些PM都是一些个人比较喜欢的PM,个人也会经常去玩玩,以下给出现一些精灵的各种配招什么的,个人看法有错的还望包涵,以下就一起来讨教一下吧!

1.鬼盆栽:

首先这个pm在前五个时代有一个最明显的特点,也就是没有弱点,但是抗性并不是很好。抵抗攻击的属性并不是特别的多,鬼恶属性让他在干扰与进攻端都享有不同的优势。更多人喜欢用恶本进行输出,这也是特点之一,这家伙恶本输出的优势便是没有无效盲点,不过官方为了反制恶系输出设计了正义之心这个特性,这便成为了恶系pm的绊脚石。所以我更推荐为了试探对手用催眠术 。

痛苦平分是他享有的利器,也是对攻中优势很大的技能。鬼盆栽虽然技能不多,但是却精简。各个招数都有一定的对战价值。戏法是我特别爱用的技能,我一般喜欢带给对手一发后攻尾来破对面的高速进攻手。抢夺这个技能在三时代就诞生了,但对先读的要求很高,我是用过几次,效果也是差强人意。六时代后,妖精属性突入,鬼恶也有弱点了。所以如果喜欢用他的玩家还是谨慎对待吧。

2.巨蔓藤:

在四时代登场开始时我就很看好他,不过现在的时代,巨蔓藤的价值依旧还不错。优点是草系物盾,草系之中特防相对较高,而物防并不是十分明显。当然说到盾牌还有一个元老,妙娃花。然而巨蔓藤的种族分配很难两面三刀去抵抗特攻,所以只适合单盾。这种用法在dp时期并不是特别多,加上巨蔓藤这累赘的速度并不是十分好用,所以建议在抵抗物盾的时候配一招麻痹粉来干扰对手的进攻节奏。

好在5时代出现了梦境特性再生力,这家伙可以作为一个游击盾牌出场,也可以迂回登场,利用特性增加体力,道具也可以根据物防特点选择坚硬头盔来反馈物理输出。至于打物攻还是打特攻都是有优势的。

需注意两个技能:

1,觉醒力,最好是觉醒岩,专打火鸟与火龙,也是为了防守对手伺机换pm反攻。

2.打落,xy时代打落的威力提升了,也可以在盾牌抵抗对手换人的间隙打落一些像专爱一样棘手的道具。

3.3D龙Z:

首先这家伙我要提到的就是特攻种族,135的特攻能力,加上下载与适应力特性,加上阴谋强化。这是少有的能够撼动幸福蛋的特攻输出啊!当然这家伙杀伤力很极端,但这个速度也就成了硬伤,在5时代,这家伙的速度也就仅仅只是中上水平,算不上出类拔萃。很多情况下,自己没有完成输出就被对手先击到。为了弥补这个缺点有不少人用下载特性配合专围来游击,至少鬼系无效盲点还是可以抓的。

或者还可以用速度接力的方法来上场,这种方式适合清场。并且能够较快的击到对面的PM,这家伙唯独不好的就是没有较好的招来应对钢岩系。如果加一招波导弹,或许破盾能力就好多了。

4.毒刺水母:

老宠的实力知道现在也经常看到他的身影,多亏于他雄厚的种族值。特耐是一个极端的产物,至于是物理输出还是特殊输出,价值都是不错的。毒菱从四时代登场开始就有出色的效果,四时代钉子是很可怕的东西,长年对战的朋友,应该不会忘掉猫手吹吼队。我曾经就吃过它的亏。当然毒系在四时代以及现在的优势在于不光光能踩放毒菱,还能够压妖精系。这家伙也就是毒菱手的成员,其实放一发毒菱也就可以了。两发毒菱的剧毒在前三个回合的总伤害和普毒是一样的。战斗周期变短了,在更多的情况下,普毒的威慑力反倒比剧毒高,在配毒菱的同时,冷冻光线可以来应对毒菱的盲点:飞行系

接雨盘特性,他成为雨天特盾的一个强力特性,不过首先要说一点,雨天的情况下对它也是一把双刃剑,然而自己的HP能够回复,水本威力翻倍。但是雨天雷电也是必中的。尽可能还是回避电系的输出,虽然我用过镜反来反杀过电系,但是还是不推荐这种用法。镜反确实是比较适合它的技能,但是雨天雷电的杀伤力也不是吃素的。

接下来说BW的新招酸性炸弹,这招我用的并不多,因为一般情况下,两下毒爆弹解决一个PM,与一下酸炸弹一下毒爆弹解决一个人的回合是一样的,我觉得单打来应对特盾还是不错的,也可以做到逼换,或许双打酸炸弹的杀伤力更强。

5.火焰鸡:

既然有人提出了我就来说一说,火焰鸡开始后的三代全是附加格斗系的火系御三家。dp时期火猴子抢了他不少饭碗,但是现在bw后依靠梦境特性反追而上,他的价值大多也是集中在梦境特性。在五时代强度也是到了巅峰造级的程度,当然现在火焰鸡的杀伤力依旧和很可怕,甚至被列入了UB强度,接力棒技能也被限制过。

火鸡崛起多半是特性帮的忙,至于配招就不多谈了。个人不大喜欢配飞踢,对手读换鬼系就足以让火焰鸡哑巴吃黄连。所以我还是建议用升空拳去打。

最后说mega进化,因为我XY卡明年入手(今年学业紧,就先拖一拖),所以还没有试过效果,但是使用了mega石就好比放弃其他道具,例如剩饭,所以mega进化也不一定都是优势。

6.梦妖魔:

我一提到它,就有人会说了。哎,又一个被耿鬼替代PM。不过我没有这么认为,至少优势还是有的,这儿就来列举一下。单纯的鬼属性不会被和耿鬼一样被超能克,这是一点。第二,特耐比耿鬼强,也就是说打冥想强化会比耿鬼来的更为稳定。也可以反制特殊输出。

这儿要说一句闲话,有一个规律,历代浮游特性的大多没有梦特性。像是它与耿鬼。这也是浮游特性的性质,这个特性在四时代后强度也是泛滥的,基本之后的每个队伍都或多或少的有一只飞行系或浮游特性的怪,也证明了这个特性的实用性的强大。还有一个技能可以区分梦妖魔与耿鬼,那就是炼狱,这招的操作难度太大,最好逼换的时候试试,而且不会像鬼火一样会被挑拨,这也是一大优势。

相关攻略推荐:

口袋妖怪xy个体值鉴定师NPC评价攻略

口袋妖怪xy未捕捉PM查看特性方法

口袋妖怪xy遗传技能回忆方法

口袋妖怪xy轮滑技巧与迷途旅馆的正确进入方式

口袋妖怪xy_携带红线后遗传个体概率分析

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注