专访邢山虎:《我叫MT》日活跃230万后的未来战略

7月8日下午,卓越游戏CEO邢山虎接受媒体采访时表示,《我叫MT Online》日活跃玩家总数突破230万,总注册玩家已经超过2300万。在安卓标准版增大用户覆盖面以及智能手机用户增长红利的推动下,将获取更多用户。

《我叫MT Online》上线约有半年时间,iOS版苹果官方“六榜第一”、安卓版公测首日近40万在线等成绩令行业震惊。就《我叫MT Online》注册用户从0到2300万的转变,邢山虎给出了较为详细的解释:

目前,《我叫MT Online》平均每天有20万左右的新增用户,用户获取的主要方式有口碑传播、广告营销等。其中,口碑传播带来的用户约占总新增用户的30%,而通过广告营销获取用户,平均获取成本为5元以上。《我叫MT Online》每月的推广费用约为1000万,其中600多万用于国内推广,300多万用于海外市场。

游戏当前的留存率和刚刚上线阶段相比有所降低,但依旧较高,原因是游戏早期用户都是相对比较忠实的粉丝型用户。游戏用户中,约80%为一、二线城市玩家,三、四线城市接触游戏的速度会慢于前者3个月左右的时间。

针对新用户获取,卓越游戏的主要措施是充分智能手机用户增长红利,借势发力。同时将会面向三、四线城市进行重点推广。本周四,《我叫MT Online》将会推出安卓标准版,这个版本客户端大小在20M以内,主要面向199元~1000元安卓智能手机。三、四线城市玩家以及新增智能手机用户将成为《我叫MT Online》未来主要新增用户。

回顾《我叫MT Online》的成功,邢山虎表示:《我叫MT Online》的火热是时势造英雄,机会来了猪都会飞上天,我们处于最好的时代。同时,《我叫MT Online》的成功也是很难复制的。例如网易的《梦幻西游》,畅游的《天龙八部》等产品都和时代有很大的关系。而当前的手机红利也即将结束了。

一款游戏决定玩家流失的主要因素有两个,一个是游戏本身的内容还有多长,另一个是还有多少新游戏超越了这款游戏。延长一款游戏的生命周期,一方面是不断添加游戏内容,另一方面是不断获取新用户。

邢山虎称目前最关心《我叫MT Online》的卡机和登录异常问题。造成以上问题的原因主要有四点:1、《我叫MT Online》的用户不断增长;2、随着游戏内容的增多,玩家数据越来越庞大;3、全国地市级玩家都在玩,个别小城市网络环境差;4、互联网本身的稳定性问题。

最后,邢山虎透露,《我叫MT Online》整个团队当前的配置约为60人,3.0版本预计8月制作完成。卓越游戏的宗旨还是做好玩的手机游戏,希望向世界推广自己的产品。公司会不断的推出新产品,并挖掘新的用户,智能机每月有千万级的用户增长,我们赶上的这个时机是很难复制的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注