古剑奇谭三云无月故事是什么?古剑奇谭三云无月和缙云是什么关系?

古剑奇谭三云无月是一个很纠结的人物,古剑奇谭三云无月故事是什么?古剑奇谭三云无月和缙云是什么关系?一起来和91单机小编来看看吧。

云无月剧情分析

云无月一直生活在夹缝之中。

就像夜长庚说的,她是魇中的异类。不以人为食,不以折磨伤害他族取乐,以魇的标准看待她,就是一个叛徒。

但因为她终归是妖,人族也不能容她。即便她幼时受缙云教导,懂得许多人族特有的习俗和思维方式,但种族的不同却注定了不容。

漫长的几个千年里,她孤独地走着,孤独地看着。

游侠网

这期间,她被人抓住,想要抹去她的意识炼成妖仆过。也因为路遇大妖搅起人妖大战而奋起,跟那大妖打得两败俱伤过。

但她从未因此就对任何一方有过偏见。没有怨恨,没有迁怒,她能够理解人的痛苦,能够理解妖的挣扎,明白身为强者就要有强者的责任,懂得收殓,懂得克制。

她抓住了囚禁她的国师,给了他应有的惩罚,却还会为失去国师而灭亡的国度悲叹。

她跟那大妖打得天昏地暗,甚至为此失去声音,却从未要求过被她拯救的人和妖感念她的恩惠。

她只是默默地游走在常世与魔域之间,看到不平事就管一管。

事了拂衣去,不留功与名。

这才是强者最该有的姿态。

力量从来都不是过错,选择什么样的路,看的是拥有力量的人。

强者也不是因欺凌弱小而强,而是因为拥有高贵的灵魂而强。

若是拥有力量就不管不顾,那跟那两个在云上打架,就毁掉人族城池的仙人有什么区别?

所以即便身为魇,她也比夜长庚高贵,也巫炤高贵,比所谓的仙人高贵。

关于她对于缙云是不是爱这件事,我觉得应该跳出情爱这个框架去看待。

缙云是她的启蒙老师,相当于葛先生之于岑缨,养父之于北洛。

云无月之所以能够在那么复杂苛刻的时光中保持心灵的澄净,一方面是魇的感情确实淡漠,另一方面,就是拜缙云的教导所赐。

这也是一种传承。

就如她选择云作为自己的姓氏一样,她继承了缙云告知她的一切,并将之发扬光大。

所以在我看来,她对缙云到底是什么样的感情,其实并没有那么重要。

只能说,她不会忘记。

如果非要以情爱来衡量他们之间的一切,只能说太过狭隘了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注