GTX770单双卡性能曝光 680王位不足年已被淘汰_0

    国内玩家论坛PCEVA近日勇敢地曝出了GeForceGTX770的详尽单卡/双卡性能、功耗测试,并且和GeForceGTX680/Titan都进行了对比,很不幸遂即便被咔嚓,好在国外网站VideoCardz第一时间保留了相关数据和图片,但是安全起见,我们还是不透露具体是谁家的哪款卡了(成绩图中的型号均已PS),反正是一个挺高端的非公加强版。 
  该卡的核心基础、加速频率分别为1150MHz、1202MHz,比对应的GTX680版本高了一些(1110/1176MHz),显存频率也提升至7012MHz,并采用数字PWM供电主控、8+8针辅助供电接口、开放式BIOS,支持一系列超频功能。
  
  还是来看分数吧:

 

  GTX 7单卡、双卡成绩与GTX 680、Titan之对比  

  加权平均对比

  这款加强版的GTX 770比加强版的GTX 680平均快了6.4%,相比标准GTX Titan则慢了20.2%,基本在预期范围内,同时SLI双卡效率为78.28%,令人满意。

  功耗也不赖,相比GTX 680只多了3.7%,却只有GTX Titan的90.4%,能耗比更加突出,但是双卡的时候功耗基本翻番,代价超过了性能提升。  

  细看SLI双卡效率:大部分基准和游戏项目都在70%以上,并有多达七项超过了95%,但也有四项不足50%,包括《生化危机6》、《失落的星球2》、《巫师2》、《上古卷轴5》,特别是最后两项仅有26%、 8%,看来需要驱动和配置档案的优化。

 最后是电压分布情况。核心电压全面高于GTX 680,毕竟频率上去了,但是显存电压基本差不多。  

  FurMark拷机,最高温度75℃。  

 

  继续超频。原图看不太清楚,核心应该是1248-1300MHz,显存应该是2048MHz,等效于8192MHz——太彪悍了。此时3DMark Fire Strike跑分为8138,增加了704分、9.5%。

 

  再看一眼核心:GK104-425-A2。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注