Kongregate表示PvP可助游戏收入提升510%

一款游戏要想盈利,除了需具备较高游戏性之外,吸引用户沉浸也十分重要。Kongregate近日发布了一份最新研究报告,称PvP模式是吸引用户沉浸的高效策略之一。

玩家玩游戏的时间越长,为游戏付费的可能性就越高。Kongregate发现,如果玩家玩儿游戏的总局数介于10-50之间,ARPU值为0.83美元,但若游戏局数达到51-100,ARPU则将增至3.79美元。据此,该网站认为开发者应为玩家提供尽可能多的游戏模式,例如:

单人及团队PvE

单人及团队PvP

异步突袭

公会战

世界Boss战

农场建设

城镇建设

武器/装备合成与升级

碎片收集与合成

研究表明,如果玩家可以体验PvP模式,那么他们花钱的概率就会更高。单人游戏的玩家终身ARPPU介于5-10美元之间,但含PvP模式的游戏玩家ARPPU值则达到了20-350美元。

多玩家RPG游戏玩家ARPU值为单人RPG游戏玩家的510%

Kongregate举例称,《QuizUp》之所以能够在同类游戏中脱颖而出,原因正是其多种特色能更好地吸引玩家参与,包括拔尖的画面设计、每名玩家都能选择一个自己喜爱的主题,以及PvP游戏模式。

玩家在QuizUp游戏中可以彼此竞争

Kongregate同时指出,异步PvP游戏的ARPU为同步PvP游戏的2.5倍,原因是异步PvP便于玩家以自己的节奏游戏。不过,在同一款游戏中,两种PvP模式可以共存。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注